Você já percebeu que a maça logo fica escura quando a cortamos e não comemos? Não é apenas com a maça que acontece isso, em algumas frutas como a pêra e a banana e também algumas verduras como a batata existe uma enzima chamada Polifenol oxidase.
Quando a maçã ou qualquer uma dessas frutas citadas são golpeadas pela a faca acontece um rompimento de células fazendo com que essa enzima escureça a maçã. Além disso os cientistas explicam que o contato com o oxigênio também ajuda para que a fruta escureça rapidamente.
Mas para tudo existe uma solução! Para evitar esse escurecimento podemos pingar gotinhas de limão nas partes que ficaram em exposição. É que a acidez da fruta cítrica impede a ação da enzima.
Outra boa dica para quando você for fritar batata, é coloca-las de molho antes de irem para o óleo assim a água impede que o legume escureça. É muito importante lembrar que o escurecimento da fruta não impede que ela seja degustada, pois não faz mal a saúde e não significa que o alimento esteja estragado.